Polpettine di grano saraceno e verdure

Polpettine di grano saraceno e verdure

polpetta-serena

Dosi per 22 polpette
Ingredients:
Grano saraceno biologico – 200 gr
acqua – 400 ml
patate peso da crude – 200 gr
pisellini surgelati – 100 gr
peperone rosso dell’orto – 20 gr
cipollina piccola – 1
carota – 1
costa di sedano – 1
lievito alimentare in scaglie bio – 2 cucchiai rasi
aglio in polvere – q.b
curry – q.b
sale integrale fino – q.b
farina di mais fioretto biologica – 4 cucchiai rasi circa + impanatura
capperi sotto sale – 10
olio evo bio e locale + olio di girasole bio – q.b
Instructions:
In una capiente casseruola versare tutte le verdure sbucciate e tagliate a dadini (i pisellini ovviamente interi ed il peperone con la buccia) il grano saraceno, l’acqua, un pizzico di aglio in polvere e un pizzico generoso di curry e portare a cottura.
Una volta che il grano e le verdure saranno cotte (20-25 minuti di cottura) e l’acqua di cottura si sarà ben assorbita, versare il tutto in una ciotola e lasciare intiepidire.
Una volta che il grano saraceno sarà tiepido, salare a piacere, aggiungere i capperi tritati al coltello, i due cucchiai di lievito alimentare e un cucchiaio di farina di mais per volta mescolando per far insaporire e per compattare bene l’impasto.
Ottenuto un bel impasto abbastanza compatto, prelevare dal composto tante palline e “appollottolarle” e schiacciarle fra le mani.
Ripassare ciascuna polpettina nella farina di mais fioretto per impanarla completamente.
Una volta pronte tutte le polpette, spennellare con olio evo e di girasole una padella antiaderente e rosolare le polpettine fino a doratura su ambo i lati.
Servire le polpettine di grano saraceno e verdure calde.

Fonte qui

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